R

Rhythmic Hell's Life Is Just A Life

It is just an attempt to extend myself in the air.

  • Rated3.8/ 5
  • Updated 7 Years Ago

किताब Kitab

Updated 8 Years Ago

किताब, Kitab, Book, Shades of Life, Life is just a Life, Neeraj Dwivedi, hindi poem, My Poem, poem, hindi poetry, Poetry, उस दिन आँखों में आँखें डालकर तुमने कहा था कि किताब हो तुम अगर किताब हूँ तो पढ़ो तो कभी कभी पढ़ीं कई किताबें तुमने जरूरत की कहो या स्वार्थ की किसी परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए पर मेरी जिंदगी की किताब ने तुम्हारी कोई परीक्षा ली ही नहीं बस दी है अपने किताब होने की परीक्षा कभी रसोई में कभी घर के फर्श पर कभी वाशिंग मशीन के साथ और कभी रात में तुम्हारे बिस्तर पर जब जब तुमने मुझे पढने का अभिनय किया, तब तब पर तुमने कभी मुझे पढ़ा ही नहीं इस नब्ज पर उकेरे गए 'मैं' से पहले तक इस किताब के हर पृष्ठ पर हर पँक्ति के हर शब्द में बस तुम ही तो थे पर तुमने पढ़ा ही नहीं तुम ही थे, तब तक जब तक, रोम रोम इस किताब का समय के साथ साथ आते इन्तजार के गर्म थपेड़ों की चोट से जर्द पीला होकर झड़ने न लगा बिखरने न लगा पर तुमने पढ़ा ही नहीं तुम उलझे ही रहे ऊँची ऊँची काँच की दीवारों में सुबह से रात तक client की emails के बीच अपना, सबका और हमारा भविष्य बनाने संवारने में तब तक, जब तक तुम्हारा वर्तमान रद्दी की तरह घर की दीमक खाती अलमारी में पड़ा पड़ा कतरा कतरा न हो गया पर तुमने पढ़ा ही नहीं तुम्हे पता है इस नब्ज पर उकेरा गया 'मैं', भी तुम नहीं पढ़ सके वो अंग्रेजी में लिखा गया I था एक शातिर ब्लेड से मेरी कलाई में बनाया गया मेरी आत्मा में उकेरा गया I था, मैं था कोई साधारण चीरा नहीं पर तुमने पढ़ा ही नहीं तुमने कहा था कि किताब हो तुम गर किताब हूँ तो पढ़ो तो कभी कभी........ -- नीरज द्विवेदी (08/06/2015) Us din ankhon mein aankhein dalkar tumne kaha tha ki KITAAB ho tum Agar Kitab hun to padho to kabhi kabhi Padhin kai kitabein tumne jarurat ki kaho ya svaarth ki kisi pareeksha mein utteern hone ke liye Par meri jindagi ki kitaab ne tumhari koi pareeksha li hi nahi bas di hai apne Kitaab hone ki pareeksha kabhi rasoi mein kabhi ghar ke farsh par kabhi washing machine ke sath aur kabhi raat mein tumhare bistar par Jab jab tumne mujhe padhne ka abhinay kiya, Tab tab par tumne kabhi mujhe padha hi nahi Is nabZ par ukere gaye 'Main' se pahle tak is kitaab ke har prishhth par har panktin ke har shabd mein bas tum hi to the par tumne padha hi nahi tum hi the tab tak jab tak, rom rom is kitaab ka samay ke sath sath aate intjaar ke garm thapedon ki chot se jard peela hokar jhadne n laga par tumne padha hi nahi Tum uljhe hi rahe unchi unchi kanch ki deewaron mein subah se raat tak client ki emails ke beech apna sabka aur hamara bhavishy banane sanvarne mein tab tak, jab tak tumhara vartmaan raddi ki tarah ghar ki deemak khati almaari mein pada pada katra katra n ho gaya par tumne padha hi nahi tumhein pata hai is nabj par ukera gaya 'Main', bhi tum nahi padh sake vo angreji mein likha gaya 'I' tha ek shatir bled se meri kalai par banaya gaya meri aatma par ukera gaya 'I' tha, 'Main' tha koi sadharan cheera nahi par tumne padha hi nahi Tumne kaha tha ki kitaab ho tum gar kitaab hun to padho to kabhi kabhi........ -- Neeraj Dwivedi(08/06/2015)
Read More