R

Rhythmic Hell's Life Is Just A Life

It is just an attempt to extend myself in the air.

  • Rated3.8/ 5
  • Updated 7 Years Ago

दियों की दिवाली - २०१६ Diyon ki Diwali 2016

Updated 7 Years Ago

जो दिये के तल अँधेरा रह गया था उस दिवाली इस दिवाली उस तमस को भी नया दिनमान देना कुछ अँधेरे झोपड़ों पर याद रखना इक नजऱ देखना अबकी चमकती हर हवेली के परे संगमरमर की सतह पर रेंगने के मायने देखना तब आँख से तुम बूँद जब कोई झरे रोक लेना दौड़कर गिरते फलक के रंग सारे दे लवों को मुस्कराहट फुलझड़ी का दान देना जो अँधेरी राह के राही छुपे थे रात भर और जो निकले सुबह चुकते दियों को ढूँढते पेट की ही आग में बुझते रहे जलते रहे अधजले जो मोम के टुकड़े मिले कल बीनते उन भविष्यत् के दियों को प्रेम का उपहार देना उन अभावों को जरा संतुष्टि का कुछ भान देना जानने की चाह कैसे हो अगर संशय न हो अर्थ का अनुमान तब जब शब्द से परिचय हुआ जिन दियों में बस धुआँ है उन दियों का कल नहीं पिस गया फुटपाथ पर जो है दिया सोता हुआ ढूँढना ऐसे दिये भी चार जिनमें तेल कम हो पथ प्रदर्शक तुम बनो उनको दिशा का ज्ञान देना --- नीरज द्विवेदी १५ अक्तूबर २०१६ Jo diye ke tal andhera rah gaya tha us diwali, Is diwali us tamas ko bhi naya dinmaan dena, Kuch andhere jhopadon par yaad rakhna ik najar, Dekhna abki chamkati har haweli ke pare, Sangarmar ki satah par rengne ke mayne Dekhana tab aankh se tum boond jab koi jhare Rok lena Daudkar girte falak ke rang sare De lavon ko muskurahat fuljhadi ka daan dena Jo andheri raah ke rahi chupe the raat bhar Aur jo nikale subah chukte diyon ko dhundhte pet ki hi aag mein bujhte rahe jalte rahe Adhjale jo mom ke tukade mile kal beente Un bhavishyat ke diyon ko prem ka uphar dena Un abhavon ko jara santushti ka kuch bhan dena Janne ki chah kaise ho agar sanshay n ho Arth ka anuman tab jab shabd se parichay huya Jin diyon mein bas dhuyan hai un diyon ka kal nahin Pis gaya futpath par jo hai diya sota huya Dhundhna aise diye bhi char jinmein tel kam ho Path pradarshak tum bano unko disha ka gyan dena --- Neeraj Dwivedi 15 October 2016 कविता, छंदबद्ध कविता, नवगीत, नीरज द्विवेदी, हिन्दी, दीपावली,
Read More